-

¿Como buscar empleo sin tener Permiso de Trabajo en Chile?

Cuando uno tramita alguna visa siempre esta la opción de pedir el Permiso de Trabajo, dentro de la misma Solicitud, muchos asumen que es una formulario a parte.
Este documento llega entre 15 días y 3 semanas, te llega el permiso de trabajo por correo al domicilio que indicaste en tu aplicación.
Teniendo en cuenta que el documento en cuestión se denomina como Permiso de Trabajo para Extranjero con Visa en Tramite, el concepto o su aplicabilidad no es la que se piensa, se cae en el error que es un permiso para BUSCAR empleo, pero y que con esto en mano podrán lograr que te empleen, pero lamentablemente NO es así, este documento es como un Certificado de que Tú, siendo extranjero y sin documento de identidad aún, estas en tramite de solicitud de alguna Visa, pero como YA conseguiste un empleo, tu empleador necesita respaldar el tenerte sin identificación aún debido a que esta en tramitación el Visado y recién luego de esto obtener la Cédula, no estarás habilitado para cotizar en el sistema social, ademas deben tener cuenta alguna de banco y mientras no tengas Cédula de identidad no lograras abrir alguna cuenta de banco en Chile.
Para resumir, pedir un Permiso de Trabajo hoy en día en Chile no te habilita para buscar empleo, solo certifica que ya tienes obtuviste un puesto en alguna compañía. 

ACTUALIZACIÓN 12 ABRIL DE 2015

Actualizando la información, debo acotar que existe un Permiso de Trabajo para Turista, el cual no tiene nada que ver con el anterior, este sirve para que si un extranjero en calidad de turista necesitara trabajar para subsanar una situación o coyuntura económica, en un tiempo breve, pueda realizarlo, este permiso en cuestión dura solo 30 días, pero es una opción si de todas maneras tus intenciones son quedarte a vivir en Chile, ya que este documento se entrega en un plazo de 7 días y te sirve para validarte como extranjero legal, y dar tranquilidad al empleador para poder emplearte.
La ventaja es que no choca con tu solicitud de visa, o si llegases a pedir igualmente el otro permiso ya que 5 años después, los plazos del Permiso de Trabajo para Extranjero con Visa en Tramite se están tardan 45 días en llegar si lo tramitas por le Sede Principal de Extranjeria.